sábado, 5 de março de 2011

Receitas da Michele Bomfim - Bolo de Ameixa

Bolo de Ameixa
·         300g de ameixa preta sem caroço
·         100g de manteiga, não use margarina
·         2 ovos
·         2 xícaras de açúcar
·         200ml de leite de coco
·         2 xícaras de trigo com fermento
·         1/2 xícara de amido de milho
·         1/2 lata de leite condensado
·         3 colheres de sopa de chocolate em pó
·         1/2 xícara de chá de leite

·         Modo Modo de Preparo
  1. Bata a ameixa no liquidificador com o leite de coco, não triture a ameixa totalmente, para que fiquem alguns pedacinhos
  2. Reserve
  3. Bata também no liquidificador as gemas, o açúcar e a manteiga
  4. Mistura com a ameixa
  5. Acrescente o trigo, o amido de milho e o chocolate em pó, misturando aos poucos com uma colher de pau ou na batedeira
  6. Por último coloque o leite condensado, o leite e as claras batidas em neve
  7. Coloque em uma forma média, untada e enfarinhada
  8. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário